Главная страница
 

Клинкерный кирпич и его особенности


Клинкерный кирпич и его особенности

Клинкерные изделия являются одними из самых востребованных материалов в строительстве. В первую очередь это обусловлено их уникальными характеристиками и разнообразием внешнего вида. Так, например, клинкерный кирпич цена которого значительно выше керамического и силикатного варианта, широко применяется при внешней отделке зданий и сооружений.

Особенности продукции

При изготовлении клинкерных строительных материалов используются специальные тугоплавкие глины. Формовка будущего изделия выполняется под высоким давлением, что исключает образование внутри изделий каверн, пустот и трещин. Высокая температура обжига, которая может достигать 1300°С обеспечивает монолитность по всей толщине и повышенную прочность внешней поверхности.

Основным документом, определяющим характеристик продукции, является ГОСТ 530-2012. Согласно ему, клинкерный кирпич должен соответствовать следующим характеристикам:

  • Водопоглощение — до 6%.
  • Минимальная морозостойкость — F50 (для лицевого варианта допускается F35).
  • Марка по прочности — от М300 до М1000.

Цветовая гамма достигается введением в исходный состав различных пигментов, которые не влияют на характеристики продукции.

Существует полнотелый и пустотелый кирпич. Первый используется достаточно редко. Выполнять им облицовку фасадов не рекомендуется. Основная сфера применения — кладка фундаментов, стен и перегородок в сильно агрессивной среде.

Одна из характеристик пустотелых изделий — соотношение реального и полного объема. Этот коэффициент для отдельных марок облицовочного клинкерного кирпича может достигать 40 %. Кроме снижения нагрузки на основание, за счет уменьшения массы, наличие пустот является отличным тепло сберегающим фактором. Коэффициент теплопроводности таких изделий имеет лучшие значения среди аналогов и находиться в пределах от 0,8 до 1,16 Вт/м °С.

В настоящий момент купить клинкерный кирпич можно следующих типоразмеров:

  • 1НФ - одинарный (250×120×65мм);
  • 1,4НФ - полуторный (250×120×88мм);
  • 2,1НФ - двойной (250×120×140мм).

Также встречается размер 250×85×65мм, который именуется «Евро» и маркируется как 0,7НФ.

При покупке клинкерного кирпича обращаем внимание что на торцевых и лицевых поверхностях не допускаются образование солевых следов. Если данный факт имеется значит продукция не соответствует качеству или вообще не является клинкерным кирпичом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 760

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх